58分类网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

乌鲁木齐高考复读全日制8月30日新班开课随到随学

发布时间:2017-10-09  信息编号:28561417  
  • 区域:沙依巴克 
  • 联系人:马老师 (发私信)
  • 电话:15699229658
  • E-mail:598751677@qq.com

信息详细内容:

乌鲁木齐高考 复读——实际上是人生坐标的重新调整
首先、我们必须明白:不要把自己看的很特殊。复读生就是一个今年普普通通的高考学生,你有你的优势也有自己的不足,学习中有你会的也有你不懂的,考试同样有发挥正常也有发挥失常。你并不特殊,凡是曾经在高中生活中出现的种种问题,依然可能在你复读的时候出现。应对出现的问题会以正常的心态去面对,就问题解决问题,而不会涉及到其他与之无关的事情上。

高考复读成功者很多,我们只是重复别人走过的路。实践证明:经过复读,绝大部分复读生成绩都有所提高,提高四五十分都是很正常的幅度,少数的甚至超过一百分。

高考复读的应对策略

第一、 调整心态,摆正位置,走出阴影,重新起航。

“失败不是成功之母,反思才是成功之母”,考生只有面对现实,反思、分析失利的原因,总结自己的经验教训。以北京大学为例,北京大学每年招收的新生中只有 10% 到 13% 的复读生。这些复读生都是由落榜生转来的,他们面对现实,承认失败,但是不屈服于失败,从失败的道路上爬起来。有一个考取北京大学的落榜生说:高考失败了不要紧,是勇士就要爬起来。往前冲,再往前 冲,路是自己走出来的。

第二、高考复读不是重读,不是高三教学模式的简单重复,而是要求更高的再次学习  
要搞好复读,我们必须要有一个归零的思想,一切都要从头开始。要摆正我们自己的位置,要认识到:高考复读不是简单的重复,而是要我们重新审视我们的过去,重新审视我们的学习,要旧瓶子装新酒。要真正明确并掌握高考的“三个什么”、“三个怎么”即考什么、怎么考;学什么、怎么学;练什么、怎么练。

第三、经验和教训——复读生的宝贵财富
对高考大战尘埃落定后上复读班的学生,人们往往有这样的议论 : 这都是高考不够分儿的学生,学习不行!一些复读生自己也有想法 : 没考上大学,复读一年,太丢人!其实这些看法都有片面性。要知道,进复读班的学生大致有三类:一类是由于一时失误,高考成绩没有达到自己预期目标,想再续一年,争取明年考个理想的大学;第二类是高考录取志愿滑档的同学;第三类是由于平时某些知识基础不够扎实,或在高考考场上发挥不理想,一时成绩没有达到录取分数线,想经过复读明年再考。这就是高考复读班学生的基本组成情况。他们虽然有些考场失意的情绪,但也都有着共同的长处:都有进取之心,都有雄心壮志,都怀抱着迈进高等学府的共同理想。除此之外,复读生还有一样宝贵的财富,那就是经验和教训。
复读生的优势一:考场经验。大部分经历过一次(有的是两三次)高考,对高考大纲的具体体现方式、高考试卷的结构和难度情况、高考考场的气氛都有身临其境的体会。除极少数人因为心理素质有问题而越考越胆怯外,大部分人应该是有过经验了,不再惧怕高考,这比起应届考生来是一大优越处。当应届考生还为不知面对的将是怎样的场面而惴惴不安时,我们已经迈开大步镇定地开始新一轮的复习了。
复读生的优势二:复习经验。经过一次高考的考验,对自己的学习情况了如指掌:哪一门学得好,哪一门有缺欠;哪些知识掌握得牢,哪些知识还需要再巩固,都已经心里有数。再进行新的一轮的复习,就会吸取往日的教训,目标明确,信心十足,精力就会更集中,复习效果就会更好。
复读生的优势三:时间充裕。复读生已经完成了高中阶段的学习任务,进入第一学期就开始总复习,复习起点比起应届考生要更早、更高,知识重视率也就会更高,更有利于记忆。特别是对以能力立意命题的学科,也就是注重考能力的学科,可以更早地注意那些综合性强的试题和新的热点问题,免得“临时抱佛脚”。                上述几个方面都是建立在高考的经验和教训基础上的。有这样的优势,我们还有什么值得气馁,值得垂头丧气的呢?只要有理想,有信心,真正想通过复读考上大学的人,经过自己的再度努力,一定能实现美好的理想!
第四、备考必须有一颗平常心。

同学们,在备考的征途上,你们并不孤单,父母和你们在一起,老师和你们在一起,学校和你们在一起。我们应该是:同呼吸,共命运,心连心,为实现各位同学心中的梦想而奋斗!最后,送大家一副对联:

志在千里  胜,勇者无畏  搏;  卧薪尝胆  苦,金榜题名  甜;

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

温馨提示:乌鲁木齐高考复读全日制8月30日新班开课随到随学”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新高中家教信息» 发布一条高中家教信息»